Elaboracion de la cuajada tradicional del Tolima

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Tomado de:
1.    Se calienta la leche recién ordeñada y según los litros deseados se agrega la cantidad de posta de cuajar asi:

5 litros -------- ¼ de posta
10 litros ------- 1/2 de posta
20 litros -------- 1 posta entera

2.    Se saca en un recipiente medio taza de leche ya tibia y se disuelve la cantidad de posta requerida. Luego se disuelve rápidamente y se agrega a los litros deseados.
3.    Si se desea, se puede agregar una cucharadita de sal.
4.    Se deja reposar aproximadamente 20 minutos en un recipiente sellado. Después te transcurrido el tiempo se exprime con las manos hasta lograr sacarle todo el suero y luego se saca a un colador con agujeros medianos.
5.    En el colador se deja otros 20 minutos para después ser molida en un molino junto con sal al gusto

6.    Luego de moler, se amasa y finalmente se pone en un molde.

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