Historia del quesillo


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Mozzarella ( del verbo italiano: mozzare, "cortar") es un producto originario de la cocina italiana, elaborado —en sus orígenes— con leche de bufala, pero que ahora se hace también con leche fresca de vaca o de oveja. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua, la ciudad de origen de este queso fue Aversa(Caserta), en Argentina se prepara la muzarela principalmente con leche de oveja. La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, no habiendo solicitado Italia la protección del nombre «mozzarella». El queso DOP se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia.

Los quesos de pasta hilada, de textura fibrosa y elásti-ca, se originaron en Oriente Medio; en Italia alcanzaron su  tecnificación y  en  EE.UU.  ganaron  popularidad.  Elqueso  Mozzarella  es  el más importante exponente  deesta  familia  y  representa  el  segundo  segmento  másimportante en ventas en la  industria  quesera, despuésdel queso Cheddar. En varios países de Latinoamérica seha despertado un especial interés por la fabricación ycomercialización de quesos de pasta hilada debido a sualto consumo, especialmente en la elaboración de comi-das rápidas.

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